5 Resep Dimsum Ayam Rumahan Enak dan Lezat, Makin Nikmat Dicampur Nori

Vien Dimyati
Mencicipi Dimsum Ayam (Foto: Instagram @gadis785)

Resep Dimsum Ayam Kuah Sambal

Bahan:

7 potong ayam bagian paha atas, fillet bagian dagingnya saja (daging bersih 500 gram)
 1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt lada halus
3/4 sdm kecap asin
3/4 sdm saus tiram
25 gram sagu tani
1 lembar daun bawang,iris
4 lembar besar kulit lumpia/pangsit/siomay merk finna, bagi masing-masing menjadi 4 bagian(16 pcs)
1 sdm parutan wortel untuk topping

Saus:

5 sachet saus sambal @9gram (45 gram)+ 1 sdt gula pasir + 3 sdm air panas, campur jadi satu

Cara Membuat:

1. Ambil 1/3 ayam fillet, cincang halus. Blender 2/3 sisa ayam fillet sebentar saja (sekitar 3-5 detik) jangan terlalu halus. Campur jadi 1, sisihkan.
2. Tambahkan garam, gula pasir, minyak wijen, lada halus, kecap asin, saus tiram, sagu tani, daun bawang, campur sampai rata.
3. Ambil 1 lembar kulit, isi sekitar 1 sdm adonan, lalu bentuk adonan dimsum. Lakukan sampai adonan habis.
4. Gunting ujung kulit yang bersisa agar adonan menjadi rapi. Beri toping parutan wortel.
5. Kukus adonan selama kurang lebih 20 menit. Angkat, sajikan dengan saus sambal sesuai selera.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
27 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
27 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news