Resep Dimsum Ayam Udang
Kulit:
220 gram terigu
45 gram tapioka
2 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
150 ml air panas
Secukupnya tepung terigu untuk taburan
Isian:
750 gram ayam fillet (lebih enak bagian paha), cincang halus(bisa diblender kasar sebagian)
225 gram udang yang sudah dikupas bersih, cincang halus
2 sdt garam
2 sdm gula pasir
2 sdm minyak wijen
1 sdt lada halus
1 1/2 sdm kecap asin
1 1/2 sdm saus tiram
50 gram sagu tani/tapioka
2 lembar daun bawang,iris
2 sdt bubuk seaweed untuk topping
Cara Membuat:
1. Kulit: campur seluruh bahan adonan kulit, gilas, lalu cetak bulat dan ditaburi tepung terigu agar tidak menempel.
2. Isian: campur seluruh adonan isian, aduk rata, sisihkan.
3. Ambil 1 lembar kulit, isi sekitar 1 sdm adonan, lalu bentuk adonan. Lakukan sampai adonan habis. Beri toping seaweed.
4. Kukus adonan selama kurang lebih 20 menit. Angkat, sajikan dengan saus sambal sesuai selera.