JAKARTA, iNews.id - Empal suwir merupakan salah satu masakan tradisional yang memiliki rasa gurih dan lezat. Biasanya, empal terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan bumbu dan rempah pilihan.
Makanan yang biasa disebut gepuk ini diolah dengan cara ditumbuk. Bumbunya menyerap, gurih, dan manis. Makanan ini juga enak dibuat menjadi empal suwir.
"Empal Suwir. Resepnya sama dengan Empal biasa itu. Cuma disuwir2 aja ini. Enak buat lauk makan nasi kuning, nasi uduk, liwetan. Saya lebih suka masak sendiri karena biasanya Empal beli kemanisan. Masak sendiri manisnya bisa disesuaikan selera keluarga dan yg masak," tulis Instagram @xanderskitchen.
Untuk memasak empal ini juga bisa disesuaikan selera. Anda bisa membuat secara utuh, diiris, hingga dibuat suwir-suwir. Selain itu, empal juga lezat jika digoreng. Untuk menikmati empal suwir paling enak dimakan bersamaan dengan sambal dan lalapan.
"Empalnya bisa dibikin utuh aja irisan kalau tidak suka di suwir-suwir. Mau digoreng bisa, gak usah digoreng lagi juga rasanya sudah enak. Bisa bikin banyak sekaligus lalu disimpan per porsi di dalam freezer. Sewaktu2 mau makan baru dikeluarkan dan dipanasin," tulis Instagram @xanderskitchen.
Kali ini, jika tertarik membuat empal suwir, Anda bisa berkreasi di rumah dengan berbagai macam resep. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat empal suwir? Berikut ulasannya seperti dirangkum melalui Instagram @xanderskitchen, Rabu (18/11/2020).