3. Resep Es Buah Nanas Pepaya
Bahan:
1 buah nanas
1 buah pepaya (jangan terlalu lembek)
1 bungkus Nata De coco
1 sdm biji selasih (rendam dengan air)
1 sdm kapur sirih
3 liter air 900 gr gula pasir (manis disesuaikan) Kayu manis 1 sdt garam sitrum
Cara Membuat:
1. Kupas nanas, potong-potong sisihkan. Kupas pepaya, potong dadu.
2. Larutkan 1 sdm kapur sirih dengan 1 gelas air aduk rata, saring.
3. Rendam pepaya dengan air kapur. Tambahkan air bila perlu. Hingga pepaya terendam. Diamkan hingga pepaya agak mengeras. Tiriskan. Dan cuci bersih.
4. Rebus air dan gula hingga mendidih, aduk hingga gula larut. Masukkan potongan nanas hingga air mendidih. Tambahkan potongan pepaya matikan api. Masukkan nata de coco dan selasih aduk rata. Tambahkan garam, aduk rata. Diamkan hingga dingin, masukkan dalam kulkas dan siap disajikan.
4. Resep Es Buah Semangka Susu
Bahan:
1/2 buah semangka tanpa biji, cacah atau potong dadu kecil
1.200 cc susu cair full cream
300 cc sirup frambozen
Es batu secukupnya
Cara Membuat: Campur semua bahan jadi satu. Siap disajikan selagi dingin.
5. Resep Es Buah Stroberi
Bahan:
Buah stroberi potong dua
Buah mangga potong kotak kecil
Biji selasih yang sudah diseduh
5 sdm gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
Air putih
Es batu
Cara Membuat:
1. Larutan gula pasir dengan air putih secukupnya sampai jadi simpel sirup.
2. Tata buah stroberi dan mangga sesuai selera di mangkuk.
3. Tuang sirup, beri air jeruk nipis aduk rata. Lalu tambahkan biji selasih yang sudah diseduh sesuai selera. Beri batu es secukupnya.