Resep Garang Asem Ayam dan Daging, Makin Gurih Pakai Santan

Riyandy Aristyo
Mencicipi garang asem (Foto: Instagram@fridajoincoffee)

Garang Asem Ayam tanpa Santan

Bahan:

1/2 ekor ayam
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 tomat hijau
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Cabai rawit sesuai selera
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Air secukupnya

Cara Membuat:

1. Potong ayam menjadi beberapa bagian dan sisihkan.
2. Potong semua bumbu (bawang merah, bawang putih, tomat, cabai, jahe dan lengkuas).
3. Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih dan semua bumbu yang sudah dipotong-potong, daun jeruk dan daun salam ke dalam wadah alumunium, aduk hingga merata.
4. Tambahkan sedikit air, garam dan penyedap rasa sambi diaduk hingga merata.
5. Kemudian kukus kurang lebih 45 menit dan Garang Asem siap dinikmati.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
1 hari lalu

Fakta Unik! Janice Tjen Lebih Suka Paha Ayam Ketimbang Dada

Health
3 hari lalu

Ikan Salmon Vs Ayam, Lebih Sehat Mana? 

Bisnis
15 hari lalu

Harga Pangan 19 November 2025: Bawang Merah hingga Daging Ayam Melambung

Nasional
1 bulan lalu

Harga Cabai Keriting hingga Daging Ayam Melambung Tinggi Hari Ini, Dijual Segini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal