JAKARTA, iNews.id - Daun singkong merupakan salah satu sayuran yang digemari banyak orang. Biasanya, daun singkong dimasak dengan cara direbus, gulai, atau ditumis.
Ada banyak resep spesial yang bisa digunakan untuk memasak sayur daun singkong. Salah satunya dimasak dengan cara digulai.
Bahan-bahan dan rempah yang dibutuhkan mudah didapat. Rasanya makin lezat jika Anda menambahkan kelapa parut di dalam masakan. Untuk menikmati daun singkong, Anda bisa menyantap dengan sambal, ayam goreng, ikan, dan lauk lainnya.
Sebelum memasak daun singkong, Anda juga harus tahu kandungan gizi yang ada di gulai daun singkong. Daun singkong memiliki lisin, isoleucine, leucine, valine dan banyak zat yang tidak biasa ditemukan di sayuran hijau lain. Hal ini yang membuat daun singkong sangat baik bagi kebutuhan protein tubuh.
Sebagai makanan yang kaya akan sumber protein, manfaat daun singkong adalah membantu dalam membentuk dan memperbaiki jaringan tubuh. Protein juga dibutuhkan untuk membuat enzim hormon dan zat kimia lain dalam tubuh.
Tertarik membuat gulai daun singkong? Berikut ulasannya seperti dirangkum melalui Instagram, @juliyanti7788, Sabtu (14/11/2020).