JAKARTA, iNews.id - Gulai kambing menjadi salah satu menu pilihan untuk dihidangkan saat liburan. Menu berkuah ini cocok disantap kapan saja.
Rasanya segar, dan daging empuk karena dimasak dengan rempah pilihan. Untuk membuat gulai kambing juga tidak terlalu sulit. Anda bisa menggunakan bumbu dan rempah-rempah.
Untuk menghilangkan bau prengus pada daging kambing, Anda bisa membungkus terlebih dahulu daging kambing dengan daun pepaya. Daun ini selain dapat menghilangkan bau, juga bisa membuat empuk.
Tertarik mencicipi gulai kambing? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @banususanto, Kamis (20/8/2020).
Bahan:
2,5 - 3 kg tulangan kambing (iga, paha, tulang belakang, dll), potong-potong
6 batang serai, memarkan
10 lembar daun salam
20 lembar daun jeruk
15 cm kayu manis
5 bunga lawang
2 tomat sedang, potong-potong
Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
2 liter air
1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
Minyak untuk menumis