Resep Gurame Goreng Renyah, Enak Disantap dengan Sambal Dabu-Dabu

Vien Dimyati
Mencicipi gurame dabu-dabu (Foto: Instagram @vhe.veronicaa)

Bahan marinasi ikan:

1 ekor ikan gurame ukuran besar
1 jeruk nipisi
1/2 sdt merica
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam

Bahan Sambal Dabu-Dabu:

10 cabai rawit merah
8 cabai rawit hijau
10 siung bawang merah iris
1 tomat ukuran besar, belah hilangkan bijinya, dan potong dadu kecil
1/2 jeruk nipis
1 sdt terasi bakar
Secukupnya garam dan gula

Cara Membuat:

1. Cuci bersih ikan gurame lalu lumuri dengan jeruk nipis, Lumuri ikan dengan bahan marinasi diamkan 15 menit lalu goreng sampai matang dalam minyak banyak & panas. Jangan lupa dibolak-balik biar matangnya merata. Angkat, tiriskan. Tata dalam piring saji.
3. Siapkan wadah, masukkan semua bahan sambal kecuali minyak matang, aduk sampai rata tambahkan minyak matang yang masih panas aduk rata. Koreksi rasa
4. Siram di atas ikan gurame goreng. Siap disajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
8 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
8 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
18 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal