Resep Kari Ayam Pedas untuk Menu Sehari-hari, Dimasak Pakai Rempah

Vien Dimyati
Mencicipi Kari ayam pedas (Foto: Instagram )

JAKARTA, iNews.id - Memilih menu kari ayam untuk hidangan sehari-hari bisa menjadi pilihan tepat. Apalagi jika Anda sedang bingung ingin membuat menu masakan.

Kari ayam hampir mirip dengan gulai. Makanan berkuah ini memiliki rasa gurih dan pedas. Kari ayam dimasak dengan berbagai macam bumbu dan rempah-rempah pilihan.

Untuk membuat ayam terasa empuk dan lezat, Anda bisa merebus ayam selama 30 menit. Kemudian, ayam bisa dimasukkan ke dalam kuah santan yang sudah diberi rempah.

Tertarik mencicipi kari ayam pedas? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @lisna_lisnawati71, Jumat (4/9/2020).

Bahan:

500 gr daging ayam

2 lembar daun jeruk
1 batang sereh geprek
1 genggam cabai rawit utuh
2 sdm air asam Jawa
1 sdt kari bubuk
Garam, gula pasir, kaldu bubuk secukupnya
Satu bungkus santan kara (ukuran 65 mil)
600 mil air (air + air kaldu rebusan ayam)
Bawang merah goreng untuk taburan secukupnya
3 sdm minyak goreng untuk menumis

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
4 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
5 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
14 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal