Resep Kari Ayam Pedas untuk Menu Sehari-hari, Dimasak Pakai Rempah

Vien Dimyati
Mencicipi Kari ayam pedas (Foto: Instagram )

Bumbu Halus :

3 cabai besar, buang biji
5 cabai rawit merah
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1/2 sdt ketumbar sangrai

Cara Membuat :

1. Potong-potong ayam, cuci bersih lalu rebus kurang lebih 30 menit.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan sereh geprek hingga harum, lalu masukkan ayam, aduk rata dan tambahkan air kaldu rebusan ayam. Masak hingga mendidih.
3. Setelah mendidih masukkan santan, cabai rawit utuh, kari bubuk, air asam Jawa, garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya,aduk sesekali agar santan tidak pecah, koreksi rasa.
4. Setelah air sedikit menyusut dan bumbu meresap angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
13 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal