5 Resep Kentang Mustofa Terenak, Nomor 3 Lebih Lezat Pakai Daun Jeruk

Vien Dimyati
Mencicipi Kentang Mustofa (Foto: Instagram@namaku.cyn)

3. Resep Kentang Mustofa Daun Jeruk

Bahan:

6 kentang ukuran sedang
100 gr kacang tanah
1/2 sdm kapur sirih larutkan dengan air
Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bumbu pelengkap:

4 lembar daun jeruk (buang tengahnya) lalu iris
1/2 sdt kaldu bubuk
2 sdm air asam Jawa
2 sdm gula pasir
2 sdm gula merah

Bumbu Halus:

5 siung bawang putih
5 cabai merah keriting
3 cabai rawit merah

Cara Memasak:

1. Kupas kentang lalu serut/ potong korek api, rendam dengan air kapur sirih selama 10 menit.
2. Bilas kentang sampai air bilasan bening bersih, 3-4 kali lalu tiriskan.
3. Goreng dengan minyak banyak sampai kentang agak kuning kecoklatan, tiriskan. Goreng kacang tanah sampai matang, tiriskan.
4. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum lalu tambahkan bumbu lain, masak sampai bumbu masak dan mengental. Jangan lupa koreksi rasa.
5. Kecilkan api lalu masukkan kentang dan kacang tanah aduk sampai bumbu tercampur rata dan kentang berasa ringan pas diaduk, matikan api, tunggu sampai dingin lalu simpan dalam wadah kedap udara.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
19 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
19 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
28 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news