JAKARTA, iNews.id - Resep kerang saus Padang tidak terlalu sulit untuk dibuat sebagai menu sehari-hari. Ya, kerang merupakan salah satu hidangan laut seafood yang digemari banyak orang.
Kerang termasuk makanan laut yang memiliki rasa lezat dan tekstur kenyal. Salah satu cara mengolah kerang yang populer adalah dengan membuat kerang saus padang.
Sesuai dengan namanya, sajian ini terkenal dengan cita rasa pedas dan gurihnya yang khas. Kerang saus Padang paling nikmat disantap dengan nasi putih panas dan juga lalapan. Siapa saja akan tergugah mencicipi.
Kali ini jika ingin mencicipi kerang saus Padang, Anda bisa membuat di rumah. Bahkan, Anda bisa membuat ala restoran dengan bahan pilihan. Siapkan diri untuk menyajikan hidangan yang memikat lidah dan menggugah selera satu ini! Berikut ulasannya dirangkum pada Senin (26/6/2023).
Bahan:
500 gr kerang segar
3 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih, cincang halus
3 cabai merah besar, iris serong
2 cabai rawit merah, iris halus (sesuai selera kepedasan)
1 tomat, potong dadu
2 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
1 sdt kecap manis
1 sdm kecap ikan
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Daun bawang secukupnya, iris tipis