5 Resep Kue Sagu Keju, Lumer di Mulut dan Lezat Dipadukan dengan Cokelat

Siska Permata Sari
Resep kue sagu keju enak dan lumer di mulut (Foto: Instagram@mbaiyya)

3. Kue sagu keju cokelat

Resep kue sagu keju selanjutnya cocok bagi Anda pecinta cokelat. Sebab ini adalah resep kue keju cokelat. Berikut bahan-bahan serta cara membuatnya:

Bahan-bahan:

* 100 gr mentega 
* 50 gr butter 
* 300 gr tepung maizena 
* 3 sachet susu kental manis 
* Topping cokelat blok diparut 
* 1/3 bagian keju parut

Cara membuat:

1. Pertama, buat adonannya. Caranya, campur tepung maizena, mentega, butter, dan susu kental manis, uleni hingga kalis.
2. Lalu, tambahkan keju parut, uleni lagi.
3. Setelah itu, bentuk kue menjadi bulatan-bulatan kecil. Pipihkan dengan garpu dan taburi cokelat parut di atasnya.
4. Letakkan di atas loyang, panggang di suhu 180 derajat, selama 20 menit.
5. Jika sudah matang, angkat dan sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
2 bulan lalu

Amanda Manopo Kaget! Kenny Austrin Ternyata Doyan Jengkol

Kuliner
4 bulan lalu

Viral Bolu Ketan Hitam Isi Keju Lumer, Intip Cara Bikinnya

Bisnis
5 bulan lalu

Cokelat Khas Nusantara Tembus Pasar Global, UMKM Binaan BRI Unjuk Gigi di Singapura

Bisnis
5 bulan lalu

UMKM Binaan BRI Ini Ikuti Pameran Internasional di Singapura, Buktikan Kekuatan Produk Lokal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news