5 Resep Kue Sagu Keju, Lumer di Mulut dan Lezat Dipadukan dengan Cokelat

Siska Permata Sari
Resep kue sagu keju enak dan lumer di mulut (Foto: Instagram@mbaiyya)

1. Kue sagu keju simpel

Resep kue sagu keju di urutan pertama ini simpel dan hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana. Berikut resepnya:

Bahan-bahan:

* 350 gram tepung sagu
* 2 helai daun pandan 
* 100 gram margarin 
* 50 gram butter 
* 90 gram gula halus 
* 1 butir kuning telur 
* 75 gram keju parut 
* 50 ml santan kental

Cara membuat:

1. Pertama, siapkan adonan. Caranya, sangrai tepung sagu dan pandan dengan api sedang sampai tepung terasa ringan dan pandan kering. Lalu dinginkan dan ayak.
2. Setelah itu, campurkan margarine, butter, dan gula halus. Kocok rata kurang lebih 3 menit, kemudian masukkan kuning telur, kocok lagi sampai tercampur.
3. Jika sudah, masukkan keju parut, aduk pake spatula. Tuang tepung sagu yang sudah diayak tadi, lalu masukkan santan. Aduk rata.
4. Bila adonan sudah jadi, cetak atau bentuk kue sesuai selera di atas loyang yang sudah dioles mentega tipis-tipis. Bubuhkan keju parut di atas adonan kue sagu.
5. Masukkan ke dalam oven kurang lebih 45 menit. Angkat dan sajikan. 

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
2 bulan lalu

Amanda Manopo Kaget! Kenny Austrin Ternyata Doyan Jengkol

Kuliner
4 bulan lalu

Viral Bolu Ketan Hitam Isi Keju Lumer, Intip Cara Bikinnya

Bisnis
4 bulan lalu

Cokelat Khas Nusantara Tembus Pasar Global, UMKM Binaan BRI Unjuk Gigi di Singapura

Bisnis
5 bulan lalu

UMKM Binaan BRI Ini Ikuti Pameran Internasional di Singapura, Buktikan Kekuatan Produk Lokal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news