1. Kue sagu keju simpel
Resep kue sagu keju di urutan pertama ini simpel dan hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana. Berikut resepnya:
Bahan-bahan:
* 350 gram tepung sagu
* 2 helai daun pandan
* 100 gram margarin
* 50 gram butter
* 90 gram gula halus
* 1 butir kuning telur
* 75 gram keju parut
* 50 ml santan kental
Cara membuat:
1. Pertama, siapkan adonan. Caranya, sangrai tepung sagu dan pandan dengan api sedang sampai tepung terasa ringan dan pandan kering. Lalu dinginkan dan ayak.
2. Setelah itu, campurkan margarine, butter, dan gula halus. Kocok rata kurang lebih 3 menit, kemudian masukkan kuning telur, kocok lagi sampai tercampur.
3. Jika sudah, masukkan keju parut, aduk pake spatula. Tuang tepung sagu yang sudah diayak tadi, lalu masukkan santan. Aduk rata.
4. Bila adonan sudah jadi, cetak atau bentuk kue sesuai selera di atas loyang yang sudah dioles mentega tipis-tipis. Bubuhkan keju parut di atas adonan kue sagu.
5. Masukkan ke dalam oven kurang lebih 45 menit. Angkat dan sajikan.