Bahan Vla Durian:
200 ml air (me:susu cair)
1 sachet SKM (skip)
40 gr gula pasir (4 sdm madu)
25 gr tepung maizena
1 biji durian
1 sdm margarin (me:butter)
Cara Membuat:
Langkah 1
- Buat kulit sus.
- Didihkan air, butter, garam dan butter hingga larut.
- Matikan api, masukkan tepung beras, aduk hingga rata.
- Masak kembali adonan kurang lebih 3 menit sambil diaduk hingga adonan kalis.
- Angkat dan biarkan agak dingin/masih hangat.
Langkah 2
- Masukkan telur satu persatu, mixer dengan kecepatan rendah sampai adonan tercampur rata.
Langkah 3
- Campur telur saat adonan sus sudah hangat dapat memaksimalkan kemampuan semua bahan untuk membuat sus mengembang.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit.
Langkah 4
- Panaskan oven dengan suhu 180-200°C selama 15 menit.
- Siapkan loyang, alasi dengan baking paper. Lalu masukan adonan ke loyang. (Ukuran sesuai selera).