Resep Lawar Khas Bali, Kuliner Tradisional yang Sering Dijadikan Sesajen

Vien Dimyati
Mencicipi Lawar Bali (Foto : Instagram @lilyminarosa)

JAKARTA, iNews.id - Menjajal membuat masakan khas Bali menjadi pilihan tepat untuk disajikan kepada keluarga. Apalagi yang dimasak merupakan masakan tradisional yang terbilang langka.

Anda bisa menjajal masakan lawar Bali. Lawar adalah masakan berupa campuran sayur-sayuran dan daging cincang yang dibumbui secara merata, berasal dari Bali.

Biasanya Lawar Bali berisi sayuran kacang panjang, pisang batu, nangka muda, kelapa parut, serta daging ayam, atau sapi, babi, serta itik. Semua bahan dipotong kecil, kemudian dicampur bumbu dan diaduk menggunakan tangan kosong.

Makanan ini lazim disajikan dalam rumah tangga di Bali atau dijual secara luas di rumah-rumah makan dengan sebutan lawar Bali.

Tradisi ngelawar (Membuat lawar) sendiri sudah jadi turun temurun di kalangan masyarakat Bali, dan makanan ini sudah terkenal di Indonesia.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
9 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal