Resep Martabak Lipat Praktis Dimasak Pakai Teflon, Enak Dilapisi Keju

Vien Dimyati
Martabak manis teflon (Foto : @nindriany17)

Bahan :

175 gr terigu segitiga biru⁣
40 gr gula pasir⁣
300 ml susu cair putih⁣
1 telur⁣
2 sdm mentega, lelehkan⁣
1/2 sdt baking powder double acting⁣
1/2 sdt soda kue⁣

Cara Membuat :

1. Campur terigu, gula pasir, susu cair, telur, mentega leleh, aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil (adonan kental)⁣.
2. Diamkan adonan 45 menit (Bisa semalam di kulkas, karena untuk bekal pagi).
3. Panaskan teflon, oles dengan minyak (gunakan tissue), api kecil.
4. Tambahkan baking powder, soda kue ke adonan, aduk rata⁣.
5. Tuang 1 sendok sayur adonan ke teflon, agak diputar-putar untuk membuat lapisan di pinggirnya.
6. Biarkan hingga berserat (muncul lubang-lubang), dan biarkan sampai matang.
7. Angkat martabak, oles dengan sedikit mentega (selagi panas), tambahkan toping di atasnya, tambahkan susu kental manis, lipat selagi hangat⁣.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
17 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
17 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
26 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal