Tips Membuat Bakwan Sayur Bertekstur Renyah, Resepnya Sederhana

Vien Dimyati
Renyahnya bakwan sayur renyah (Foto : Instagram @koleksiresepsj)

JAKARTA, iNews.id - Gorengan menjadi salah satu camilan paling digemari banyak orang. Terutama gorengan bakwan sayur yang paling enak dimakan dengan sambal kacang atau cabai rawit.

Bakwan sayur memang tidak terlalu sulit untuk dimasak, karena hanya menggunakan bahan-bahan seperti wortel, kol, daun bawang, seledri, dan lainnya.

Untuk bumbunya juga sangat sederhana, yaitu bawang putih dan kemiri yang disangrai. Meski mudah dibuat, tidak mudah membuat bakwan sayur goreng selalu dalam keadaan renyah.

Maka itu, perlu teknik khusus agar bakwan sayur selalu renyah. Ingin tahu resep lengkap agar bakwan sayur terasa lebih renyah? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @koleksiresepsj, Rabu (5/8/2020).

Bumbu Halus:

5 bawang putih
5 kemiri sangrai

Bahan:

Kol sekitar 100 gr, iris
1 wortel, parut kasar
2 batang daun bawang, cacah
2 batang daun seledri, cacah
1/2 sdt ketumbar bubuk
2 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt lada
160 gr tepung terigu
40 gr tepung beras
75 gr tepung sagu
300 ml air
(Bisa tambah tauge dan penyedap jika suka)

Cara Membuat:

1. Campur bahan dan bumbu halus.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecoklatan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
8 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal