Resep Masak Pho Tradisional Vietnam di Rumah

Siska Permata Sari
Mencicipi Pho Tradisional Vietnam (Foto : Gimme Some Oven)

JAKARTA, iNews.id - Pho merupakan salah satu masakan tradisional dari Vietnam. Ini adalah mi sapi yang berasal dari Hanoi dan menyebar ke wilayah Selatan hingga Ho Chi Minh dan populer di seluruh dunia.

Mi sapi Vietnam ini, terdiri dari mi tepung besar, irisan daging sapi mentah atau matang sesuai selera, dan siraman kuah panas.

Kemudian, di bagian atasnya dilengkapi pelengkap seperti tauge irisan daun bawang, daun ketumbar, atau bawang bombai sebagai penyedap.

Berikut cara pembuatannya seperti dilansir dari Gimme Some Oven, Kamis (11/6/2020).

Bahan Kuah:

1 bawang putih besar, dikupas dan dibelah dua
Potongan jahe segar 3 inci, dibelah dua
Adas
4 cengkeh utuh
3 batang kayu manis (3 inci)
2 buah kapulaga
1 sendok makan biji ketumbar utuh
8 cangkir kaldu sapi berkualitas baik (kaldu ayam atau sayuran)
1 sendok makan gula merah
2 sendok teh s kecap ikan
Garam laut halus, secukupnya

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
8 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
9 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
11 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal