JAKARTA, iNews.id - Pho merupakan salah satu masakan tradisional dari Vietnam. Ini adalah mi sapi yang berasal dari Hanoi dan menyebar ke wilayah Selatan hingga Ho Chi Minh dan populer di seluruh dunia.
Mi sapi Vietnam ini, terdiri dari mi tepung besar, irisan daging sapi mentah atau matang sesuai selera, dan siraman kuah panas.
Kemudian, di bagian atasnya dilengkapi pelengkap seperti tauge irisan daun bawang, daun ketumbar, atau bawang bombai sebagai penyedap.
Berikut cara pembuatannya seperti dilansir dari Gimme Some Oven, Kamis (11/6/2020).
Bahan Kuah:
1 bawang putih besar, dikupas dan dibelah dua
Potongan jahe segar 3 inci, dibelah dua
Adas
4 cengkeh utuh
3 batang kayu manis (3 inci)
2 buah kapulaga
1 sendok makan biji ketumbar utuh
8 cangkir kaldu sapi berkualitas baik (kaldu ayam atau sayuran)
1 sendok makan gula merah
2 sendok teh s kecap ikan
Garam laut halus, secukupnya