2. Sediakan teflon anti lengket, tusuk udang (1 tusuk 2 udang tergantung ukuran).
3. Panaskan mentega, masukkan udang yang sudah ditusuk. Panggang sekitar 3-5 menit sampai warna berubah. Sambil di masak, dioleskan bumbu-bumbu yang tersisa.
4. Sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
Resep Memasak Udang Tepung
Bahan :
400 gr udang
150 gr tepung bumbu
2 sdm tepung maizena
2 butir putih telur
1 jeruk nipis
Lada secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Bersihkan udang, belah punggungnya dan buang kotoran, sisakan ekor. Beri perasan air jeruk nipis, lada dan garam. Diamkan sekitar 30 menit.
2. Campur tepung bumbu dan tepung maizena, gulingkan udang ke dalam tepung, lalu celup ke dalam kocokan putih telur. Gulingkan kembali dalam tepung dengan sedikit diremas-remas, lakukan sampai udang habis.