Resep Membuat Dalgona Candy Khas Korea, Manisnya Bikin Nagih 

Kiki Oktaliani
Resep membuat dalgona candy yang enak (Foto: Youtube)

2. Pakai mangkuk atau gelas yang bagian dasarnya rata lalu olesi dengan minyak yang akan digunakan untuk menekan dalgona. Kemudian, olesi juga alat pencetak dalgona dengan minyak. 

3. Panaskan gula dengan api kecil, dan aduk-aduk menggunakan stik kayu. 

4. Selama mengaduk-aduk dalgona hindari untuk menyentuhnya, dan tunggu hingga gula mencair. 

5. Setelah gula mencair, ambil baking soda secukupnya dan taburkan ke atas gula. Aduk sampai rata. 

6. Kemudian tuang gula di atas alas, letakan stik pada gula karamel tersebut, kemudian ratakan menggunakan mangkuk atau gelas dengan bagian dasar yang datar. Anda cukup menekannya perlahan untuk beberapa saat, kemudiam cetak dalgona dengan alat pencetak atau hias yang telah disiapkan. 

7. Lakukan secara berulang, hingga bahan karamel habis. Dalgona candy siap untuk dinikmati.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
7 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
8 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
10 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
12 bulan lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Kuliner
12 bulan lalu

Cara Mengolah Jengkol Jadi Menu Enak, Tekstur Empuk Dijamin Bikin Nagih 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal