JAKARTA, iNews.id - Donat ubi merupakan salah satu makanan yang digemari banyak orang. Makanan yang berupa roti goreng ini biasanya berbentuk bulat.
Donat juga memiliki banyak variasi. Bisa terbuat dari adonan tepung, labu, hingga kentang. Kali ini, Anda bisa membuat donat dengan bahan utama ubi jalar.
Makanan ini memang sederhana, namun memiliki banyak manfaat kesehatan. Ubi jalar diketahui memiliki banyak nutrisi yang dapat melawan berbagai penyakit.
Di dalam kandungan ubi jalar mengandung vitamin A, sehingga cukup untuk memenuhi kebutuhan harian tubuh. Selain itu, ubi jalar juga menyediakan 37 persen kebutuhan tubuh akan vitamin C.
Di masa pandemi Covid-19, ubi jalar bisa menjadi makanan sehat untuk dikonsumsi sehari-hari. Ubi jalar dapat meningkatkan kekebalan tubuh. Beta karoten pada ubi jalar memiliki peran penting. Zat ini bekerjasama dengan vitamin C dalam meningkatkan kekebalan tubuh. Dua zat yang juga memiliki sifat antioksidan ini membentuk kombinasi nutrisi yang kuat untuk mendukung peningkatan sistem kekebalan tubuh.
Baiknya, ubi jalan dikonsumsi dengan cara dikukus. Namun, jika ingin mengonsumsi dengan cara berbeda, Anda bisa membuat donat ubi.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat donat ubi yang lembut dan sehat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @ummu.naneha, Senin (28/6/2021).