Resep Membuat Donat Ubi, Ternyata Bisa Tingkatkan Kekebalan Tubuh

Vien Dimyati
Mencicipi Donat Ubi (Foto: Instagram@ummu.naneha)

Bahan:

1 ubi jalar (rebus/kukus, haluskan. Ambil 4 sdm)
300 gr tepung terigu
3 sdm gula pasir
2 sdm mentega
1 sdm ragi instan
1 sdt garam
1/2 gelas air.

Cara Membuat:

1. Di baskom campur tepung, ubi, gula, garam, ragi dan air. Aduk sampai setengah Kalis. Lalu masukkan mentega dan uleni lagi sampai Kalis. Jika adonan masih lembek boleh ditambahkan terigu sedikit demi sedikit sampai adonan Kalis sempurna.
2. Tutup baskom dan diamkan kurang lebih 1 jam sampai adonan mengembang 2 kali lipat.
3. Bentuk adonan sesuai selera dan goreng di minyak panas. Setelah matang diamkan sampai donat dingin baru dikasih toping sesuai selera.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
8 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal