Resep Membuat Peyek Udang Renyah, Makin Gurih Diolah dengan Santan

Vien Dimyati
Membuat peyek udang renyah (Foto: Instagram @mrs.wijaya⁣)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak resep peyek udang enak dan lezat, bisa dibuat kapan saja. Peyek atau rempeyek merupakan camilan renyah yang digemari banyak orang.

Makanan ringan ini memiliki bahan dasar tepung terigu, dicampur dengan air hingga membentuk adonan kental. Cara membuatnya sangat mudah, adonan diberi bumbu dan tambahan udang atau kacang, lalu digoreng hingga kecokelatan.

Meski terlihat mudah dibuat, tidak semua orang berhasil membuat peyek udang bertekstur renyah. Anda harus dapat memilih resep tepat untuk membuatnya.

Bahkan, Anda bisa mencampur santan agar peyek udang makin gurih dan enak. Untuk membuat peyek renyah, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan, seperti udang segar sesuai selera, tepung beras, tepung sagu, bawang putih, dan bumbu lainnya.

Tertarik membuat peyek udang enak dan renyah? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @mrs.wijaya⁣, Selasa (27/10/2020).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
3 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
13 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news