JAKARTA, iNews.id - Ada banyak resep peyek udang enak dan lezat, bisa dibuat kapan saja. Peyek atau rempeyek merupakan camilan renyah yang digemari banyak orang.
Makanan ringan ini memiliki bahan dasar tepung terigu, dicampur dengan air hingga membentuk adonan kental. Cara membuatnya sangat mudah, adonan diberi bumbu dan tambahan udang atau kacang, lalu digoreng hingga kecokelatan.
Meski terlihat mudah dibuat, tidak semua orang berhasil membuat peyek udang bertekstur renyah. Anda harus dapat memilih resep tepat untuk membuatnya.
Bahkan, Anda bisa mencampur santan agar peyek udang makin gurih dan enak. Untuk membuat peyek renyah, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan, seperti udang segar sesuai selera, tepung beras, tepung sagu, bawang putih, dan bumbu lainnya.
Tertarik membuat peyek udang enak dan renyah? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @mrs.wijaya, Selasa (27/10/2020).