Resep Membuat Peyek Udang Renyah, Makin Gurih Diolah dengan Santan

Vien Dimyati
Membuat peyek udang renyah (Foto: Instagram @mrs.wijaya⁣)

Bahan:⁣

250 gr udang segar ukuran kecil, buang kepala
100 gr tepung beras⁣
50 gr tepung sagu⁣
250 ml santan agak kental⁣
Minyak goreng secukupnya⁣

Bumbu Halus:⁣

3 siung bawang putih⁣
3 butir kemiri⁣
1 cm kencur⁣
1 cm kunyit⁣
1 sdt penuh ketumbar bubuk⁣
3 lembar daun jeruk⁣
Garam & peyedap jamur secukupnya

Cara Membuat:⁣

1. Campur jadi satu duo tepung, santan, bumbu halus, aduk rata koreksi rasa dan masukkan udang yang sudah dicuci⁣.
2. Panaskan minyak dengan api sedang, ambil adonan 1sendok sayur sertakan beberapa ekor udangnya, tuang tipis melebar ke dinding wajan, goreng hingga krispi, angkat tiriskan. Sajikan.⁣

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
6 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
30 hari lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
2 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal