Bagaimana, tertarik mencicipi udang saus padang? Berikut ulasannya resepnya dikutip melalui Instagram @xanderskitchen, Selasa (23/6/2020).
Bahan :
500 gr udang, buang kepalanya
Minyak untuk menggoreng
Bumbu :
8 butir bawang merah, haluskan
15 cabai merah keriting, haluskan
1 bawang bombai, rajang kasar
10 cabai rawit, iris
3 cm jahe, geprek
1 batang sereh, geprek
1 batang daun bawang, iris panjang
5 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 sdt gula
Garam secukupnya
150 ml air
1 butir telur dikocok
Cara Membuat:
1. Panaskan minya, goreng udang sebentar saja asal kekuningan. Angkat. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus bersama jahe, sereh, cabai rawit, bawang bombai sampai layu dan wangi.
3. Masukkan saus, aduk rata. Beri garam, gula.
4. Tambahkan air. Masak sampai mendidih, masukkan udang. Aduk rata.
5. Sebelum diangkat masukkan telur yang sudah dikocok, masak sampai agak mengental. Tambahkan daun bawang. Sajikan.