Resep Membuat Udang Saus Padang dengan Bumbu Sederhana, Pedasnya Bikin Ketagihan

Vien Dimyati
Mencicipi udang saus padang (Foto : Instagram@xanderkitchen)

Bagaimana, tertarik mencicipi udang saus padang? Berikut ulasannya resepnya dikutip melalui Instagram @xanderskitchen, Selasa (23/6/2020).

Bahan :
500 gr udang, buang kepalanya
Minyak untuk menggoreng

Bumbu :

8 butir bawang merah, haluskan
15 cabai merah keriting, haluskan
1 bawang bombai, rajang kasar
10 cabai rawit, iris
3 cm jahe, geprek
1 batang sereh, geprek
1 batang daun bawang, iris panjang
5 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 sdt gula
Garam secukupnya
150 ml air
1 butir telur dikocok

Cara Membuat:

1. Panaskan minya, goreng udang sebentar saja asal kekuningan. Angkat. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus bersama jahe, sereh, cabai rawit, bawang bombai sampai layu dan wangi.
3. Masukkan saus, aduk rata. Beri garam, gula.
4. Tambahkan air. Masak sampai mendidih, masukkan udang. Aduk rata.
5. Sebelum diangkat masukkan telur yang sudah dikocok, masak sampai agak mengental. Tambahkan daun bawang. Sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
13 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
13 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
22 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal