JAKARTA, iNews.id - Memilih hidangan seafood untuk santapan makan siang menjadi pilihan tepat. Kali ini Anda bisa membuat udang saus padang.
Cara memasaknya praktis dan tidak ribet. Anda hanya membutuhkan bahan-bahan dan rempah sederhana. Sebelum dimasak, udang bisa dibersihkan dahulu.
Kemudian, Anda bisa menyiapkan bumbu-bumbu seperti bawang merah, cabai, daun bawang, tomat, saus tiram, dan lainnya. Udang saus padang memiliki rasa lezat dan pedasnya membuat siapa saja ketagihan.
Selain lezat, memasak dengan menu udang juga memiliki manfaat kesehatan. Walaupun berukuran kecil, ternyata nutrisi yang terdapat di dalam udang cukup banyak.
Anda bisa mendapatkan protein, kalsium, yodium, sampai asam lemak omega-3. Bila dibandingkan dengan makanan laut lain, kandungan merkuri dalam udang juga tergolong rendah, sehingga aman untuk dikonsumsi.