JAKARTA, iNews.id - Mi Panjang Umur merupakan salah satu hidangan khas Imlek yang populer. Makanan yang satu ini dipercaya membawa harapan positif bagi orang yang mengonsumsinya di Tahun Baru Imlek.
Mi Panjang Umur merupakan salah satu hidangan yang dipercaya membawa peruntungan di Tahun Baru Imlek. Sebab sesuai namanya, melambangkan keinginan untuk berumur panjang.
Biasanya, Mi Panjang Umur lebih panjang dari mi normal dan tidak dipotong. Kemudian mi digoreng dan disajikan di piring, atau direbus dan disajikan dalam mangkuk dengan kaldu atau kuah.
Selain itu, ada tata caranya tersendiri untuk mengonsumsi Mi Panjang Umur. Cara menyantapnya adalah dengan dimakan secara utuh tanpa digigit. Karena, jika terputus memiliki arti yang kurang baik.
Oleh sebab itu, mengonsumsi Mi Panjang Umur disarankan menggunakan mangkuk dan sumpit. Lantas, bagaimana cara membuat Mi Panjang Umur? Simak resepnya berikut ini, seperti dilansir dari Endeus, Jumat (12/2/2021).