Semur Tahu
Bahan:
8 tahu, belah jadi dua (segitiga), goreng
2 litee air
2 tomat sedang, potong
8 sdm kecap manis
3 sdm bawang merah goreng
1 batang serai, geprak
5 daun salam
Garam, kaldu bubuk secukupnya
Bumbu diblender sampai halus:
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
5 kemiri
1 sdm ketumbar
1/2 sdm lada
1/2 butir pala
6 butir cengkeh
4 cm kayu manis
minyak goreng
Cara Memasak:
1. Tumis bumbu halus bersama tomat, serai, daun salam hingga matang. Setelah matang tambahkan air, didihkan.
2. Setelah air mendidih, masukkan tahu bersama kecap, bawang goreng, garam, dan kaldu bubuk.
3. Lanjutkan merebus selama 1 jam hingga kuah mengental/mengering.
4. Matikan api. Sajikan dengan taburan bawang goreng.