Resep Nasi Uduk Sederhana Pakai Bihun Kampung, Ini Cara agar Rasanya Gurih

Vien Dimyati
Mencicipi nasi uduk sederhana (Foto: Instagram @banususanto)

Semur Tahu

Bahan:
8 tahu, belah jadi dua (segitiga), goreng
2 litee air
2 tomat sedang, potong
8 sdm kecap manis
3 sdm bawang merah goreng
1 batang serai, geprak
5 daun salam
Garam, kaldu bubuk secukupnya

Bumbu diblender sampai halus:

8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
5 kemiri
1 sdm ketumbar
1/2 sdm lada
1/2 butir pala
6 butir cengkeh
4 cm kayu manis
minyak goreng

Cara Memasak:

1. Tumis bumbu halus bersama tomat, serai, daun salam hingga matang. Setelah matang tambahkan air, didihkan.
2. Setelah air mendidih, masukkan tahu bersama kecap, bawang goreng, garam, dan kaldu bubuk.
3. Lanjutkan merebus selama 1 jam hingga kuah mengental/mengering.
4. Matikan api. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
12 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
12 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
21 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news