5 Resep Puding Cokelat Enak dan Lumer saat Disantap, Bahan Dasarnya Sederhana

Vien Dimyati
Resep puding cokelat enak (Foto: Instagram@nisa_bakhtiar)

1. Resep Puding Cokelat Vla Vanila

Bahan:

1,100 ml susu cair plain
1 bungkus agar-agar bubuk ( 7 gr)
140 gr gula pasir
4 sdm bubuk cokelat (25gr)
5 sdm air panas
100 gr dark cooking chocolate (DCC)
1 sdt vanila
1 sdt pasta cokelat, sesuaikan warna cokelatnya

Cara Membuat:

1. Seduh bubuk cokelat dengan air panas, potong-potong kecil DCC sisihkan.
2. Campur susu, agar-agar bubuk, dan gula. Rebus sambil diaduk dengan whisker. Jika sudah cukup hangat masukkan seduhan cokelat dan DCC. Masak sampai mendidih.
3. Dinginkan sambil diaduk-aduk. Cetak di mangkuk puding. Tuang vla jika puding sudah mengeras. Simpan di kulkas. Sajikan dingin.

Vla Vanila

Bahan:

550 ml susu cair plain
3 sdm maizena (ukur dengan sendok ukur peres)
70 - 75 gr gula pasir
1 sdm butter - 20 gr
Sejumput garam
1 1/2 sdt vanila
1 sdt pasta zero bakar

Cara membuat:

1. Campur susu, maizena, gula, dan garam. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk. 
2. Jika sudah mendidih, matikan api. Masukkan butter, vanila dan pasta zero bakar, aduk rata.

2. Resep Puding Cokelat Tiramisu 3 Layer

Bahan:

Note: Ukuran cetakan puding untuk 1 liter (cetakan yang dipakai ini diameter 15 cm, tinggi 7cm)

Bahan Puding Susu (lapisan pertama):

300 ml susu UHT
4 sdm gula pasir
4 gr agar bubuk

Cara Membuat:

Campur susu, gula, & agar bubuk, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dari kompor, tuang ke dalam cetakan puding.

Bahan Puding Kopi (lapisan kedua):

300 ml susu UHT
4 sdm gula pasir
4 gr agar bubuk
2 gr Nescafe Clasic

Cara Membuat:

Campur semua bahan, masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang di atas lapisan puding susu.

Bahan Puding Cokelat (lapisan ketiga):

300 ml susu UHT
4 sdm gr gula pasir
4 gr agar bubuk
1 sdm cokelat bubuk
30 gr cokelat batang (DCC)

Cara Membuat:

Campur semua bahan, masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang di atas lapisan puding kopi. Kalau sudah tidak panas, masukkan ke dalam kulkas sampai set. Potong sesuai selera, sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Health
5 hari lalu

Fuji Didiagnosis ADHD, Dilarang Makan Cokelat Banyak-Banyak!

Bisnis
5 bulan lalu

Cokelat Khas Nusantara Tembus Pasar Global, UMKM Binaan BRI Unjuk Gigi di Singapura

Bisnis
5 bulan lalu

UMKM Binaan BRI Ini Ikuti Pameran Internasional di Singapura, Buktikan Kekuatan Produk Lokal

Kuliner
9 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news