5 Resep Rendang Padang Asli Khas Minang, Daging Empuk dan Lezat

Vien Dimyati
Mencicipi rendang Padang (Foto: Instagram @yunmikomilanisti)

Resep Rendang Padang Daging Sapi

Bahan:

2 kg daging sapi tanpa lemak (potong potong)
2 liter santan dari 4 butir kelapa
Secukupya garam dan kaldu bubuk

Bumbu Halus:

Sesuai selera cabai merah keriting
Sesuai selera cabai rawit merah
Sesuai selera cabai merah besar 
153 gr bawang merah
18 siung bawang putih
15 cm kunyit
3 sdt jintan
3 sdt adas
1/2 sdt pala bubuk
5 cengkeh
9 butir kemiri
2 sdt lada bubuk
5 sdt ketumbar bubuk
17 cm jahe
17 cm laos

Bumbu Daun:

5 batang serai (memarkan)
2 lembar daun kunyit (simpulkan)
5 lembar daun salam
9 lembar daun jeruk (sobek)

Cara Membuat:

1. Masukkan bumbu halus dan bumbu daun ke wajan. Tambahkan santan. Nyalakan api sedang dan masak hingga santan mendidih.
2. Kecilkan api (paling kecil apinya). Masukkan daging. Beri garam dan kaldu bubuk. Masak hingga daging matang juga bumbu meresap. Koreksi rasa.
3. Masak sambil diaduk (agar tidak hangus) hingga air sat / habis dan daging akan mengeluarkan minyak. Bila daging belum empuk, tambahkan air dan masak sampai air habis. Penambahan air bisa dilakukan berulang sampai daging empuk barulah satkan / masak habis airnya. Sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Bisnis
15 hari lalu

Harga Pangan 19 November 2025: Bawang Merah hingga Daging Ayam Melambung

Nasional
22 hari lalu

Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun

Kuliner
25 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
25 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news