Bahan Kulit risol:
600 ml air
350 gr terigu
2 telur
2 sdt garam
1 sdt lada putih
1 sdm chicken powder
Bahan isian:
1 ikat daun bawang kecil
5-10 lembar daun seledri
5 sdm penuh mayo
1 sdm susu kental manis (opsional )
1 1/2 sdt garam
10 telur direbus 7 menit
10-15 lembar smoked beef
500 gram tepung panir/tepung roti
2 telur/air tepung sisa untuk melengketkan tepung panir ke risol
Minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Pertama, campurkan semua bahan untuk membuat kulit risol. Aduk hingga rata.
2. Setelah itu, siapkan bahan-bahan isian. Masukkan potongan daun bawang dan seledri ke dalam wadah, tambah beberapa sendok mayones, garam, telur yang tadi sudah direbus, aduk bersama telur.
3. Lalu, buat kulit risol. Masukkan sedikit minyak ke atas teflon. Tuang satu sendok sayur adonan kulit risol. Masak hingga matang merata. Lakukan sampai adonan habis.
4. Jika sudah, letakkan smoke beef di atas kulit risol. Tambahkan isian risol yang sudah dicampur tadi. Gulung.
5. Kemudian balutkan dengan tepung roti atau panir. Lakukan berulang hingga semua bahan habis.
6. Terakhir, panaskan minyak dalam wajan. Goreng risol hingga kuning kecokelatan alias matang. Angkat, tiriskan, dan sajikan.
Itulah resep risol mayo ala Chef William Gozali yang lezat dan renyah. Selamat mencoba!