4. Resep sambal geprek mentah (sambal ijo)
Bahan-bahan:
* 8 cabai ijo
* 3 cabai rawit
* 3 siung bawang merah
* 1 tomat
* 3 sdm minyak goreng
Cara membuat:
1. Pertama, cuci bersih bahan-bahan: cabai, bawang, tomat.
2. Setelah itu, iris-iris cabai, bawang dan tomat.
3. Lalu ulek kasar, tambahkan garam.
4. Panaskan minyak goreng, lalu tuang ke sambal.
5. Sajikan bersama ayam geprek dan nasi hangat. Anda juga bisa melumuri ayam yang sudah digoreng dengan sambal mentah tersebut.
5. Resep sambal geprek mentah (sambal matah)
Bahan-bahan:
* 100 ml minyak goreng
* 2 sdt jeruk nipis
* Secukupnya garam
Bahan-bahan iris:
* 100 gr cabai rawit
* 150 gr bawang merah
* 5 batang sereh, ambil bagian tengah
* 4 bunga kecombrang
Bahan ulek:
* 1/2 ruas terasi bakar
* Secukupnya gula
Cara membuat:
1. Pertama, cuci bersih bahan-bahan yang akan diiris-iris. Kemudian iris bahan-bahan tadi.
2. Setelah itu, campurkan dengan bahan ulek yang sudah dihaluskan sebelumnya. Aduk rata.
3. Kemudian, panaskan minyak goreng sampai berasap, lalu tuang ke sambal matah, kucuri dengan air jeruk nipis, aduk rata.
4. Koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan bersama ayam geprek dan nasi hangat.
Selamat mencoba!