JAKARTA, iNews.id - Resep sambal mangga merupakan salah satu hidangan yang digemari banyak orang. Sesuai dengan namanya, sambal ini terbuat dari cabai dan potongan mangga muda yang segar.
Rasa dari sambal mangga jangan diragukan lagi. Makanan pendamping lauk ini paling nikmat disantap dengan nasi putih panas dan lalapan.
Perlu diketahui, setiap daerah di Indonesia memiliki beragam kuliner yang khas dan unik. Termasuk, salah satunya sambal yang memiliki keunikan rasa.
Ada berbagai jenis sambal, mulai dari sambal terasi, sambal matah, sambal dabu-dabu, hingga sambal mangga. Itupun masih ada beberapa sambal lain yang kerap dihidangkan dengan makanan Indonesia lainnya.
Untuk resep sambal hari ini berasal dari Pontianak. Sambal mangga muda atau biasa disebut sambal pencit. Sambal ini memang terbilang unik, karena biasanya sambal identik dengan cabai dan bawang. Tapi di Pontianak, masyarakatnya menambahkan mangga pada hidangan sambalnya.