JAKARTA, iNews.id - Resep sambal goreng krecek merupakan masakan khas Yogyakarta yang digemari banyak orang. Krecek merupakan makanan khas kota Yogyakarta yang terbuat dari kulit sapi yang telah dikeringkan.
Krecek bisa diolah menjadi masakan atau menjadi kerupuk. Bisa disesuaikan selera. Cara memasaknya pun cukup mudah dan sama seperti membuat bumbu-bumbu sambal goreng. Hanya saja sambal krecek ini memiliki kuah yang agak banyak.
Di Jawa Tengah, yang dimaksud krecek adalah sambal goreng tempe dengan kerupuk kulit. Biasanya dicampur dengan tahu, tempe, atau oncom. Sambal goreng krecek paling nikmat dipadukan dengan nasi putih hangat dan dimakan selagi hangat.
Sambal goreng krecek ini sangat mudah dibuat di rumah, dan bisa dijadikan olahan makanan sehari-hari. Siapa saja ya g menyantap dijamin akan kangen dengan masakan kampung.
Jika ingin membuat sambal goreng krecek yang enak, Anda bisa membuat di rumah. Berikut ulasan resep yang perlu dicatat dikutip dari Channel YouTube CR Cook, Rabu (11/1/2023).