JAKARTA, iNews.id - Momen malam Tahun Baru identik dengan berkumpul bersama keluarga atau kerabat. Biasanya saat berkumpul diisi dengan pesta barbaque atau bakar-bakaran. Jagung dan daging menjadi menu yang hampir selalu ada di setiap momen bakar-bakaran.
Jika bosan dengan jagung bakar dan ingin mencoba menu istimewa, Anda bisa mengolah daging rib eye untuk dijadikan sate. Rib eye biasanya diolah menjadi steak dengan harga yang cukup mahal di pasaran. Namun di malam spesial ini, Anda bisa mengolahnya dengan ditusuk menjadi sate.
Daging rib eye yang empuk dengan bumbu bakaran yang manis dan gurih menjadi perpaduan yang lengkap dan dijamin bikin ketagihan. Biasanya sehari-hari Anda biasa menyantap sate ayam atau kambing, kali ini sate rib eye menjadi terobosan baru yang unik di malam Tahun Baru.
Berikut cara membuat sate rib eye untuk menu bakar-bakaran di malam Tahun Baru:
Bahan:
350 g rib eye
Bumbu bakaran:
3 sdm bumbu putih
2 sdm cabai merah giling
1 sdm kunyit halus
2 sdm saus tiram
100 ml kecap manis
1 sdt ketumbar
1 sdm margarine (cairkan)
Garam
Kaldu jamur
Cara Membuat:
1. Campurkan bahan pada bumbu bakaran menjadi satu.
2. Lalu potong daging rib eye sesuai keinginan.
3. Berikan bumbu secukupnya lalu tusuk daging dengan tusukan sate.
4. Diamkan sejenak kurang lebih 20 menit lalu bakar sate hingga matang