Resep Sate Taichan Goreng (Foto: Cookpad)
Vien Dimyati

JAKARTA, iNews.id - Resep sate taichan goreng merupakan salah satu menu makanan yang digemari banyak orang. Hidangan ini beberapa tahun lalu pernah viral di kalangan penggemar kuliner.

Hampir mirip dengan sate ayam pada umumnya, yaitu dibakar dengan bara api. Hanya saja sate taichan dimasak tidak menggunakan bumbu kacang.

Sate taichan disajikan tanpa bumbu, dan hanya ditabur jeruk nipis dan sambal. Namun, kali ini jika ingin mencicipi sate taichan yang berbeda, Anda bisa membuat sate taichan goreng.

Ya, sesuai dengan namanya sate ini dimasak dengan cara digoreng. Untuk membuat sate taichan goreng sangat mudah. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan, seperti daging ayam fillet, jeruk nipis, kaldu bubuk, dan minyak goreng.

Penasaran ingin membuat sate taichan goreng enak dan gurih? Berikut ulasannya dirangkum pada Kamis (13/1/2022).

Bahan sate taichan goreng:

Daging ayam fillet sesuai selera
Jeruk nipis
Garam
Kaldu bubuk
Minyak goreng

Cara Membuat:

1. Potong dadu daging ayam, lalu marinasi dengan campuran jeruk nipis, garam, serta kaldu bubuk selama 10 menit.
2. Tusukkan daging ayam yang sudah dimarinasi dengan tusuk sate.
3. Panaskan minyak dengan api sedang, ketika sudah panas, goreng sate hingga tenggelam dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Bahan sambal:

5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 cabai merah besar
15 cabai rawit
Merica bubuk
Gula
Garam
Kaldu bubuk
Jeruk nipis

Cara Membuat sambal:

1. Rebus, lalu haluskan bawang merah, putih, dan cabai.
2. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya/sesuai selera.
3. Tumis bumbu yang sudah tercampur, beri sedikit air dan perasan jeruk nipis.
4. Jika sudah wangi, angkat bumbu. Bumbu siap disajikan bersama sate taichan goreng, bisa ditambahkan bawang goreng agar lebih sedap.


Editor : Vien Dimyati

BERITA TERKAIT