Berikut ulasannya seperti dikutip dari berbagai Instagram pada Minggu (5/4/2020).
Resep Sayur Lodeh Udang
Bahan
10 ekor udang, kupas dan belah
punggungnya
5 papan pete, kupas
1 labu siam uk 200 gr, kupas dan potong dadu
1 wortel uk 200 gr, potong dadu
500 ml santal kental dari 1 butir kelapa
1 batang sereh, memarkan
3 lembar daun salam
Gula, garam dan penyedap secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir kemiri
2 siung bawang putih
7 siung bawang merah
5 cabai merah keriting
10 rawit merah
Sejempol kunyit
Sejempol lengkuas
Cara Membuat:
1. Rebus labu siam dan wortel hingga matang, angkat dan tiriskan.
2. Tumis bumbu halus dan sereh hingga matang, masukkan udang dan daun salam, aduk rata.
3. Selanjutnya masukkan labu siam dan wortel rebus, tuang santan. Biarkan mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.