4. Terakhir masukkan pete, tambahkan gula, garam dan penyedap secukupnya, koreksi rasa. Angkat dan sajikan
Resep Sayur Lodeh Kulit Semangka
Bahan:
500 gram kulit semangka bagian putih yang sudah dikupas bagian hijau kerasnya rajang korek
250 gram udang bersihkan lumuri air jeruk nipis diamkan sejenak dan cuci bersih, tiriskan
200 gram tempe potong potong
3 lembar daun salam
2 ruas lengkuas geprek
65 ml santan instan + 1.500 ml air
Garam, gula, kaldu jamur bubuk sesuai selera
Cabai rawit utuh sesuai selera
Minyak untuk menumis
Bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 butir bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt terasi sangrai
4 butir kemiri sangrai
Bumbu Rajang:
6 butir bawang merah
4 butir bawang putih
5 buah cabai hijau besar
5 buah cabai merah keriting /besar
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak dan tumis udang hingga matang. Masukkan bumbu halus, lengkuas dan daun salam, tumis hingga wangi.