Resep Seblak Cobek yang Menggugah Selera, Bahannya hanya Sosis dan Kerupuk!

Vien Dimyati
Resep Seblak Cobek yang Menggugah Selera (Foto: Instagram@diahh.dps)

JAKARTA, iNews.id - Resep seblak cobek sangat mudah dibuat kapan saja. Makanan khas Bandung ini, memang cocok disajikan bagi penggemar makanan pedas.

Perlu diketahui, seblak merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari Bandung. Biasanya, seblak terbuat dari mi basah atau kerupuk yang direbus dan dicampur dengan bumbu pedas seperti cabai, bawang putih, dan rempah-rempah.

Beberapa varian seblak juga dilengkapi dengan potongan daging atau seafood seperti ayam, udang, kerang, atau ikan teri. Meskipun pedas, seblak memiliki cita rasa yang nikmat dan tentunya cocok bagi pencinta makanan pedas.

Kali ini, jika ingin menyantap hidangan seblak, Anda bisa mencoba membuat seblak cobek. Biasanya, seblak cobek disajikan dalam cobek atau mangkuk tanah liat besar. Anda bisa menambahkan topping potongan daging atau seafood ke dalamnya, seperti ayam, sosis, bakso, udang, dan masih banyak lagi. 

Setelah matang, seblak cobek ditaburi dengan bawang goreng dan kerupuk sebagai pelengkap. Rasanya yang pedas dan gurih membuat seblak cobek menjadi makanan yang cocok dijadikan sebagai camilan atau hidangan utama.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
11 hari lalu

Rose Diprediksi Makan Seblak di Konser BLACKPINK Jakarta 2025 Hari Kedua, Setuju?

Kuliner
2 bulan lalu

Heboh! Menpar Jadikan Seblak Alat Gaet Wisatawan Internasional

Kuliner
2 bulan lalu

Seblak Go International! Jadi Makanan Favorit di Thailand, Ini Faktanya

Belanja
5 bulan lalu

Viral Makanan Seblak Dicampur Matcha, Netizen Auto Ngakak: Kelihatannya Mematikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal