JAKARTA, iNews.id - Resep seblak cobek sangat mudah dibuat kapan saja. Makanan khas Bandung ini, memang cocok disajikan bagi penggemar makanan pedas.
Perlu diketahui, seblak merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari Bandung. Biasanya, seblak terbuat dari mi basah atau kerupuk yang direbus dan dicampur dengan bumbu pedas seperti cabai, bawang putih, dan rempah-rempah.
Beberapa varian seblak juga dilengkapi dengan potongan daging atau seafood seperti ayam, udang, kerang, atau ikan teri. Meskipun pedas, seblak memiliki cita rasa yang nikmat dan tentunya cocok bagi pencinta makanan pedas.
Kali ini, jika ingin menyantap hidangan seblak, Anda bisa mencoba membuat seblak cobek. Biasanya, seblak cobek disajikan dalam cobek atau mangkuk tanah liat besar. Anda bisa menambahkan topping potongan daging atau seafood ke dalamnya, seperti ayam, sosis, bakso, udang, dan masih banyak lagi.
Setelah matang, seblak cobek ditaburi dengan bawang goreng dan kerupuk sebagai pelengkap. Rasanya yang pedas dan gurih membuat seblak cobek menjadi makanan yang cocok dijadikan sebagai camilan atau hidangan utama.