Resep Semur Jengkol Sederhana, Tekstur Empuk dan Pedas Manis Bikin Nagih

Kiki Oktaliani
Resep semur jengkol sederhana (Foto: Instagram @sukmawati_rs)

JAKARTA, iNews.id - Resep semur jengkol sederhana sangat mudah dibuat untuk menu sehari-hari. Semur jengkol merupakan salah satu menu makanan tradisional yang digemari banyak orang.

Sajian ini biasanya paling nikmat disantap dengan nasi uduk, sambal, dan bihun. Ya, sesuai dengan ciri khas Betawi, semur jengkol ini terasa legit dan enak. Rasanya manis dan gurih menggugah selera.

Bagi para pencinta jengkol, resep semur jengkol berikut ini bisa dibuat di rumah karena sangat sederhana. Untuk membuat semur jengkol yang enak dan legit, dibutuhkan beberapa bahan pendukung untuk memasaknya.

Adapun bahan lainnya yang harus disiapkan adalah cabai, bawang, jahe, kunyit, kemiri, dan lainnya. Untuk membuat jengkol bertekstur empuk dibutuhkan teknik khusus. 

Penasaran ingin tahu cara membuat semur jengkol yang enak dan bertekstur empuk? Berikut ulasannya dirangkum melalui Channel YouTube Keluarga Hamzah pada Senin (8/5/2023).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
4 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
3 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal