Resep Salmon Teriyaki, Ini Bahan dan Cara Mengolahnya

Kiki Oktaliani
Memiliki kandungan gizi tinggi, berikut bahan dan cara mengolah Salmon Teriyaki. (Foto: Tangkapan Layar YouTube)

JAKARTA, iNews.id - Ikan Salmon merupakan salah satu jenis ikan dengan kandungan gizi tinggi. Dagingnya yang empuk sangat mudah mengolahnya menjadi hidangan apa saja.

Salah satu kandungan gizi yang dapat diperoleh dari ikan salmon adalah asam lemak omega-3 yang dikenal baik untuk kesehatan jantung, otak dan organ tubuh lain. Selain omega-3 ada beberapa mineral, seperti kalium, selenium dan vitamin B-12.

Selain mendapatkan kandungan gizi tinggi, kamu bisa mengolahnya menjadi makanan lezat. Salah satunya dengan mencoba resep praktis salmon teriyaki ala Chef Devina Hermawan.

Berikut resep salmon teriyaki bahan dan cara mengolehnya.

Bahan Utama

- 200 gr salmon

- 2 sung bawang putih

- 3-4 jahe iris

- 1 batang daung bawang

- 1/2 bawang bombai kecil

- 3 sdm kecap asin

- 2 sdm madu

- 2 sdm mirin

- 1 sdm saus tiram

- 3 sdm tepung maizena

- 150 ml air

- Daung bawang dan wijen untuk garnish

- Minyak goreng untuk menumis

Bahan Pelengkap

- 15 lembar bayam

- Tepung terigu (campurkan dengan lada, garam, dan bawang putih bubuk)

- Nasi putih

- Onsen tamago

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Kuliner
8 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
9 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
11 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal