Resep Sosis Solo Kari Ayam
Bahan Kulit:
300 gr terigu serbaguna
2 butir telur
700 ml air
1 sdt garam
Campur semua bahan jadi satu, aduk sampai halus, bila perlu saring. Diamkan minimal 30 menit, lalu cetak di pan/wajan kwalik
Isian:
400 gr dada ayam, rebus lalu suwir
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 sdm bubuk kari
250 ml santan
secukupnya garam gula pasir dan kaldu
Bumbu Halus:
Seruas kunyit
Seruas jahe
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
3 cabai merah keriting
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Tumis bumbu halus bersama daun-daun hingga harum. Masukkan santan, bubuk kari aduk rata, lalu masukkan suwiran ayam beri gula, garam dan kaldu aduk rata koreksi rasa. Lanjut masak hingga kuah susut. Siap digunakan.
Penyelesaian:
Ambil selembar adonan, beri isian lalu lipat amplop dan gulung. celup ke kocokan telur, langsung goreng sampai golden brown. Sajikan pake rawit.