Bahan:
500 gr daging sapi
1.300 ml air
3 sdm fibercreme
200 ml susu UHT
Garam, kaldu sapi secukupnya
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 sdt merica
1sdt sdt ketumbar
1/2 sdt jinten sangrai (bisa skip)
1/2 pala
3 kemiri
1 cm jahe
1 cm lengkuas
Bumbu cemplung:
2 lembar salam
1 batang sereh
3 cm kayu manis
3 kapulaga (bisa skip)
Bahan pelengkap:
Bawang goreng
Tomat
Daun bawang iris
Sambal
Emping
Cara Membuat:
1. Rebus daging sapi sampai empuk (bisa pakai metode 5-30-7).
2. Tumis bumbu halus dengan bumbu cemplung sampai harum, kemudian masukkan ke dalam rebusan daging.
3. Tambahkan garam, kaldu bubuk.
4. Terakhir masukkan fibercreme dan susu, masak sampai bumbu meresap.
5. Soto siap disantap, jangan lupa bawang goreng, sambal, daun bawang, tomat dan emping.