JAKARTA, iNews.id - Resep Soto Mie Bogor bisa jadi pilihan menu makanan jika Anda bosan dengan jenis soto ayam. Meskipun Namanya soto mie Bogor tetapi hidangan berkaldu satu ini, tak hanya dapat dijumpai di kota Bogor saja, tapi hampir di seluruh kota di Indonesia.
Soto Mie Bogor dalam penggunaan bahan-bahannya berbeda dengan jenis soto dengan daging ayam. Soto Mie Bogor juga menggunakan jenis mi yang berbeda, yaitu mi telur. Dengan tambahan seperti risol dan kadang juga menggunakan tetelan.
Selain itu, juga ada usus, urat, babat, kentang atau lobak rebus, mi kuning, tomat, serta kol, yang dipadu dengan kuah, lalu ditaburi dengan daun bawang dan seledri, serta tambahan kerupuk emping.
Soto Mie Bogor merupakan makanan China peranakan yang tinggal di Semarang dengan nama Caudo. Kemudian, lebih populer dengan nama Soto. Penasaran bagaimana cara buat hidangan legendaris ini? Berikut resepnya dikutip dari akun YouTube Hareni Agustina, Senin (13/2/2023).
Bahan:
Ebi secukupnya
Kunyit, lengkuas, jahe masing-masing 1 ruas
7 butir kemiri di gongso
12 siung bawang merah
6 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar