Bahan lain:
4 siung bawang putih digoreng
1/4 butir pala
1 kayu manis
Seledri secukupnya
1/4 kg daging sapi
1/4 kg kikil yang sudah direbus dengan kunyit garam salam sereh sampai matang
4 kentang yang sudab direbus lalu digoreng sebentar
4 batang sereh
5 Iembar daun jeruk
5 Iembar daun salam
2 tomat
Bihun yang sudah direbus
Mi kuning
Kol diiris
Jeruk nipis
Garam, lada, kaldu secukupnya
Cara Membuat:
1. Giling kasar bahan-bahan yang dihaluskan, dan bakar kunyit yang akan digunakan terlebih dahulu. Tambahkan sedikit minyak.
2. Panaskan air hingga mendidih, kemudian rebus daging sampai keluar buih atau busa berwarna putih. Kemudian ganti dengan air yang baru.
3. Tumis bahan-bahan yang telah dihaluskan, kemudian tambahkan daun jeruk, kayu manis, dan gunakan 1/4 butir pala yang diparut, daun salam, sereh yang telah dipotong-potong. Lalu tumis sampai bumbu benar-benar matang.
4. Masukkan bumbu halus yang telah matang ke dalam rebusan air daging sapi.
5. Lalu tambahkan bawang putih yang telah digoreng, garam, penyedap, dan lada sesuai selera. Tunggu sampai matang.
6. Tata isian seperti bihun, mi kuning, kol, kentang, kikil, tomat,risol, dan tambahkan kuah kaldu, dan taburi dengan seledri di atasnya.
7. Soto Mie Bogor siap untuk dinikmati.
8. Agar lebih sedap Anda bisa juga menambahkan kerupuk emping dan nasi putih hangat, dengan taburan bawang goreng.