9. Tahu gejrot khas Bandung siap dinikmati.
Resep Tahu Gejrot Sederhana
Bahan:
10 tahu Sumedang
Minyak goreng secukupnya
3 bawang merah
2 siung bawang putih
4 sdm air asam
150 mili liter air gula merah
1 bungkus abon cabai
Cara Membuat:
1. Potong-potong tahu menjadi empat bagian. Lalu panaskan minyak dengan jumlah yang agak banyak agar tahu bisa matang dengan sempurna.
2. Goreng tahu hingga matang, lalu tiriskan.
3. Untuk membuat bumbu pedas, ulek kasar bawang merah dan bawang putih.
4. Lalu tambahkan air asam, air gula dan abon cabai, kemudian aduk hingga rata.
5. Setelah itu, tambahkan garam secukupnya. Letakkan tahu yang sudah digoreng di atas piring saji. Lalu siramkan kuah pedas di atasnya.
6. Tahu gejrot sederhana siap dinikmati.
Resep Tahu Gejrot Cabai Hijau
Bahan:
18 tahu pong
8 sosis
5 cabai ijo
2 buah bawang merah
2 sdm air asam Jawa secukupnya
Air gula merah secukupnya
Kecap Manis secukupnya
Sedikit cuka
Air secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat :
Cabai Ijo :
1. Pastikan semua bahan tersedia dengan jumlah yang cukup.