5 Resep Tahu Gejrot Gurih, Rasa Pedas Bikin Ketagihan

Vien Dimyati
Lezatnya resep tahu gejrot (Foto : Instagram @ibuk_dewi) (iNews.id/esa putra tanjung)

3. Tahu yang sudah direndam kemudian ditiriskan. Lalu siapkan penggorengan dan panaskan minyak.

4. Setelah minyak panas, goreng tahu hingga berubah warna menjadi kecokelatan.

5. Setelah matang, angkat lalu tiriskan. Siapkan panci, lalu masukkan air belimbing, air asam Jawa dan gula Jawa yang sudah diiris kecil-kecil.

6. Kemudian masak hingga mendidih dengan api kecil sambil diaduk-aduk. Setelah mendidih, sisihkan.

7. Kemudian, sambil menunggu kuah asam manis dingin, haluskan semua bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit.

8. Siapkan piring saji, ambil beberapa tahu goreng, kemudian gunting kecil-kecil dan letakkan di atas ke piring. Lalu tambahkan bumbu pedas dan siram kuah asam manis yang tadi sudah disiapkan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 jam lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Nasional
24 hari lalu

Profesor BRIN Sebut Meteor yang Melintasi Langit Cirebon Jatuh di Laut Jawa

Sains
24 hari lalu

Misteri Meteor Jatuh di Cirebon, Tanda Bahaya?

Nasional
24 hari lalu

Viral Benda Bercahaya Diduga Meteor Jatuh di Cirebon, Ini Analisis BMKG

Nasional
24 hari lalu

Heboh Bola Api Disertai Dentuman Keras di Cirebon, Profesor BRIN: Meteor Cukup Besar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal