Sambut Pergantian Tahun di Monas, Asyiknya Kulineran Kerak Telor

Riyandy Aristyo
Kulineran kerak telor di Monas (Foto : iNews.id/Riyandy)

JAKARTA, iNews.id - Menunggu momen pergantian tahun di Monumen Nasional (Monas) memang paling enak sambil kulineran kerak telor. Hampir setiap momen pergantian tahun, pedagang kerak telor yang berada di kawasan Monas tak pernah sepi dari pembeli.

Terletak di Taman IRTI Mobas, Jakarta, beberapa pedagang makanan khas Betawi ini sibuk melayani pembeli yang sebagian besar dari wisatawan.

"Biasanya memang banyak kalau liburan Natal dan Tahun Baru kaya gini. Sehari saja bisa sampai ratusan porsi, apalagi kalau malam tahun baruan bisa ribuan porsi. Kalau hari biasa paling habis 30 porsi," kata Sarmidi saat ditanyai iNews.id di Monas, Jakarta, Selasa (31/12/2019).

Sarmidi mengaku kerak telor buatannya ini tanpa menggunakan bahan pengawet. Hanya menambahkan beberapa racikan bumbu yang ia buat sendiri, sehingga cita rasanya berbeda dengan kerak telor yang di jual pedagang lain.

"Saya tidak pakai pengawet atau penyedap rasa. Bahan yang saya pakai semuanya alami. Telur dan ketan masih fresh, hanya sedikit penambahan bumbu racikan saya, itu juga pakai rempah-rempah," katanya.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
15 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Destinasi
1 bulan lalu

Di Balik Sunyi Puhsarang, Destinasi Religi Menyimpan Jejak Sejarah

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal