Sandiaga Uno Bagikan Tips Usaha Kuliner Antigagal di Masa Pandemi Covid-19 

Siska Permata Sari
Sandiaga Uno bagikan tips berbisnis kuliner (Foto: Kemenparekraf)

“Selama manusia itu memiliki mulut dan perut, kuliner kita pasti bisa menjadi pemenang. Kuncinya, adalah bagaimana kita memanfaatkan digitalisasi dan teknologi,” kata Sandiaga Uno di Grogol, Jakarta Barat, Jumat (3/9/2021).

Selain itu yang tak kalah penting adalah konten atau dari segi rasa dan tentunya packaging. “Saya selalu bilang, kuliner itu kontennya adalah King. Seperti rasa, dampak positifnya ke kesehatan, itu adalah king. Tetapi,  packaging-nya adalah Queen. King dan Queen menghasilkan Kingdom,” ujar Sandiaga.

Artinya, lanjut dia, antara kualitas rasa dan penampilan luarnya atau kemasan, sangat penting untuk menarik hati para pembeli. Keduanya harus beriringan dan sama-sama dipikirkan.

“Jadi, konten, packaging, distribusi, pemasaran, inilah ekosistem ekonomi digital yang ingin kita hadirkan ke usaha-usaha kuliner kita,” ujarnya.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
14 hari lalu

Sandiaga Uno Tingkatkan Omzet Usaha hingga Rp33 Juta dalam 2 Hari, Begini Caranya

Nasional
16 hari lalu

Sandiaga Uno: Program Desa Emas Dorong Kedaulatan Pangan dan Lapangan Kerja

Kuliner
16 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Nasional
16 hari lalu

Berdayakan UMKM Desa, MNC Peduli Bantu Pemasaran dan Sosialisasi Pelaku Usaha Kecil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal